$ 77.03
€ 91.34
21 октября 2020 года,
Главная > Исаак Калина обозначил будущее московской школы
Исаак Калина обозначил будущее московской школы
10.04.2018, 22:42

По словам руководителя столичного Депобразования Исаака Калины, старт процессу значительного прогресса в московском образовании следует назвать ноябрь 2010-го года. Именно тогда столичный градоначальник Сергей Собянин назвал недопустимым, что город отчитывается об успехах в образовании за счет наличия нескольких десятков элитных школ. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Исаака Иосифовича, тогда Сергей Собянин сделал важное заявление, которое и привело к качественному рывку в результатах московских школьников. Пересмотр системы финансирования способствовал тому, что теперь финансирование каждого школьника осуществляется в равных объемах. Только на детей-инвалидов выделяется больше. Благодаря всему этому оснащенность школ и их кадровый состав также выравниваются.

Исаак Калина отметил, что в ближайшее время будет активно развиваться старшая школа (с восьмого класса). Этому способствовало решение мэра двухлетней давности. Дело в том, что он инициировал создание проекта по внедрению в школах предпрофессионального образования.