$ 76.47
€ 90.41
25 октября 2020 года,
Главная > Холдинг «АгриВолга» анонсировал создание сырного кластера в Ярославской области
Холдинг «АгриВолга» анонсировал создание сырного кластера в Ярославской области
18.04.2018, 14:51

Союз потребителей «Росконтроль» опубликовал на своем сайте итоги исследования качества российской и белорусской сырной продукции. Анализ трех десятков образцов сыра позволил установить, что 18 из них (60%!) являются фальсификатом. Производители использовали в них заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе гидрогенизированных. Этим они преследовали цель по достижению легкой наживы. В сообщении Союза потребителей акцентировано внимание на том, что нередки ситуации, когда торговые сети идут навстречу таким производителям, реализуя их продукцию в своих точках.

Впрочем, сложившееся положение дел возможно изменить к лучшему. Сайт Dairynews.ru пишет о том, что 15-го марта в городе Данилов Ярославской области презентовали новый сырный кластер. Его создателем выступает компания «АгриВолга» (собственник — Сергей Бачин), которая приобрела для этого ОАО Даниловский маслосырзавод и ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии.

В присутствии губернатора региона Дмитрия Миронова девелопер Бачин рассказал, что его холдинг намерен улучшить приобретенные заводы и реконструировать их за счет своих и привлеченных средств в размере 1,5 млрд. рублей. Это поможет заняться выпуском в Ярославской области качественной натуральной и органической продукции.