$ 77.08
€ 91.36
22 октября 2020 года,
Главная > «Законопроект о внутренних перевозках защитит клиентов, но требует доработки»: комментарий «Деловых Линий»
«Законопроект о внутренних перевозках защитит клиентов, но требует доработки»: комментарий «Деловых Линий»
18.04.2018, 20:16

Документ «Об организации перевозок грузов автомобильным транспортом в РФ» был разработан Торгово-промышленной палатой в марте этого года. В среду в рамках международной выставки TransRussiа прошло обсуждение. Эксперты крупнейшего транспортно-логистического оператора «Деловые Линии» поучаствовали в сессии.

Директор по взаимодействию с отраслевыми организациями группы компанийи член Межотраслевого экспертного совета при Министерстве транспорта Александр Лашкевичзаявил, что грузоперевозчик одобряет инициативу властей. Эксперт подчеркнул, что цель законопроекта – повысить безопасность на дорогах, «обелить» рынок изащитить конечного потребителя.

В то же время, в «Деловых Линиях» считают, что некоторые положения документа необходимо доработать. Это касается, например, создания реестра перевозчиков и регламента исключения из него из-за нарушений. Лашкевич уверен, что так как сейчас число нарушений никак не привязано к масштабу компании или к объему ее автопарка, то это приведет к рискам и проблемам для крупных игроков.

Более того, по мнению эксперта, нужно повысить лимит страхования ответственности транспортных операторов – с 1 млн руб. до 5 млн, так как груз в 20-ти тонной фуре стоит больше указанного верхнего лимита.

На выставке также поднимались вопросы весогабаритного контроля, электронных накладных и правила приема на работу иностранцев.