$ 76.46
€ 90.36
27 октября 2020 года,
Главная > В Новосибирске пикетчики вышли поддержать депутата Леонида Слуцкого
В Новосибирске пикетчики вышли поддержать депутата Леонида Слуцкого
22.04.2018, 17:13

Акция под названием «Россия за Слуцкого!» прошла сегодня в Новосибирске. Организатором серии одиночных пикетов в этом городе выступил общественный Фонд поддержки государственной политики.

Утром 22 апреля пикетчики вышли с плакатами в поддержку председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

«Наша основная цель – продемонстрировать либеральной публике, что все попытки дискредитировать российских политиков будут встречать самое активное противодействие с нашей стороны, – говорит представитель Фонда Владимир Тюрин. – Будем бить оппонентов их же оружием: пикетами, митингами, петициями в интернете».

Напомним, что в феврале три девушки-корреспондента, работавшие в Госдуме, обвинили депутата в сексуальных домогательствах. Доказать свои обвинения журналистки, представляющие западные или либеральные СМИ, не смогли.

Большинство экспертов изначально сочли всю историю провокацией, нацеленной на дискредитацию депутата Леонида Слуцкого перед президентскими выборами. Парламентарий курировал взаимодействие с международными наблюдателями, и организаторы кампании, похоже, рассчитывали испортить ему репутацию. Не удалось: на попытку секс-скандала в Европе просто не обратили внимания.

Представители Фонда поддержки государственной политики, организовавшие пикеты в поддержку Леонида Слуцкого, считают, что этот скандал стал апробацией еще одной западной технологии по дискредитации российской власти.

«Кампания против Слуцкого провалилась, но где гарантия, что завтра в домогательствах не обвинят кого-то еще, опять-таки бездоказательно? – говорит Владимир Тюрин. – Мы хотим, чтобы представители всех уровней власти обратили внимание на эту ситуацию и осознали опасность, исходящую от таких вот западных технологий».

Поэтому пикеты проводились около органов государственной власти. В Новосибирске пикетчики стояли рядом с областным правительством и законодательным собранием региона.
Кроме Новосибирска, пикеты в поддержку депутата Леонида Слуцкого проходят в Москве, где участники акции пикетируют здание Госдумы, и в Санкт-Петербурге у резиденции губернатора и городского парламента. Организаторы пикетов заявляют, что в случае необходимости проведут их по всей стране.