$ 77.55
€ 91.26
29 октября 2020 года,
Главная > Публикации о строительстве дачи за 1,5 млрд. рублей для губернатора ЯНАО опровергли
Публикации о строительстве дачи за 1,5 млрд. рублей для губернатора ЯНАО опровергли
23.04.2018, 08:24

Недавно отдельные российские СМИ опубликовали в сети материал, который обвиняет губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина в строительстве дачи за средства регионального бюджета. В материале были приведены сканы документов, где было указано, что подрядчик в лице Северной строительной компании возвел объект по госконтракту №121 на сумму более 1,5 млрд. рублей. Об этом рассказало ИА «СеверПресс».

В компании, комментируя эту новость, заявили, что действительно исполняют госконтракт №121 для заказчика РИФ Ямал. Однако деньги в его рамках используются не государственные, а частные, которые были направлены по условиям партнерства с регионом с целью строительства 800-местной школы в селе Гыда Тазовского района. Сам контракт Северная строительная компания выиграла по итогам открытых публичных торгов. Отмечается, что теперь она намерена добиваться в суде признания факта клеветы. Такую информацию сообщил собственник компании Константин Иванов.

Официальный представитель Дмитрия Кобылкина отметила, что в отношении распространившего его СМИ будет инициировано судебное преследование.