$ 76.44
€ 90.45
26 октября 2020 года,
Главная > Гульнара Нижинская: «Дмитрий Саратовцев — хирург , который владеет искусством видеть целое в деталях и воплощать их в реальность.»
Гульнара Нижинская: «Дмитрий Саратовцев — хирург , который владеет искусством видеть целое в деталях и воплощать их в реальность.»
24.04.2018, 09:13

Все хотят быть красивыми. Всегда и везде. Сейчас простор для самосовершенствования внешности огромен: спортзалы , косметологические кабинеты и так далее.  Но, без сомнения, наиболее радикальным решением проблем с внешностью является пластическая хирургия. Это реальная возможность ощутить результат, что называется, «здесь и сейчас». Тем более это становится реальным, когда операцию делают профессионалы, имеющие большой опыт и блестящее портфолио фото «до и после».

Пожалуй, наиболее актуально доведение внешности до совершенства для публичных людей, тех, кто постоянно на виду, кто живет в ритме нон-стоп, под лучами софитов и прицелами видео-камер.

Гульнара Нижинская, драматическая актриса театра и кино, режиссер, продюсер, общественный деятель, решила, что весна – время перемен и обратилась к известному в Москве пластическому хирургу,  врачу высшей категории, кандидату медицинских наук Дмитрию Саратовцеву.

— Гульнара, почему решились на пластическую операцию?

— Я перфекционист по жизни и плюс ко всему, как  любая женщина  очень придирчива  к своей внешности.

— Что именно изменили во внешности?  

— Мне был сделан темпоральный лифтинг . Эту пластическую операцию относят не к возрастным, а к процедурам бьютификации лица.  То есть, ее может сделать и 18 летняя девушка тоже. У меня очень подвижная мимика и мне всегда не нравились мои сильно выраженные носогубные  складки.  Естественно, с возрастом , они больше обозначились.  Но при этом ,  у меня нет показаний для  блефаропластики или подтяжки лица.   А данная операция, позволила немного  приподнять уголки глаз и естественно подтянуть  скулы, за счёт чего  и сгладились носогубки.

—  Почему обратились именно к Дмитрию Саратовцеву? По каким критериям выбирали врача?

— Знаете, в нашей стране сарафанное радио- это лучшая реклама. Если доктору доверяют те, кому доверяю и верю я — у меня даже  не было сомнений в выборе! А это было именно так!   И очень довольна выбором. Профессионализм  виден в деталях, например, как доктор отвечает на вопросы , слышит ли он пациента и так далее. Дмитрий Саратовцев  имеет репутацию одного из лучших  лицевых хирургов — а это о многом говорит!  Кроме того,  он человек очень тонкой душевной организации, а это очень важный фактор чтобы почувствовать и настроиться на волну другого человека.

— Гульнара, Вы так легко произносите название процедуры, но это все-же оперативное вмешательство. Волновались перед операцией?

— Не поверите- нисколечко !  От пациента требуется доверие врачу и  это 50%  успеха проведённой операции. Я доверилась, поэтому все прошло просто отлично.

— Доверие доверием, а результатом-то  довольны? 

— Да! Причем, результаты видны уже сейчас, несмотря на то, что с момента операции прошло мало времени. Обычно о результате можно говорить, когда пройдёт   не менее  трех  месяцев.  У меня даже и побочных эффектов не было, синяков, отеков.  Я на следующий день уже  утром была на репетиции .

— Гульнара, Ваш пример, как говорил классик – «другим наука». Очень многие не решаются обратиться к хирургу. Ваши рекомендации: стоит делать операцию или нет, оставаться «как есть»? 

— Моя главная рекомендация- правильно выбрать хирурга.  Хирурга надо выбирать  так же как  и партнёра по жизни.  Не жалеть времени на писки «своего» врача.   Раскрученный и разрекламированный — не значит хороший,  рассматривайте и изучайте   результаты работ , как полотна художников . А самое главное, имейте в виду, что «чувство  прекрасного» у всех разное, так же как и видение.  Доктор — он же и художник,  это очень важный момент.  Владеть инструментом и знать пропорции- не значит создать шедевр.  Величие в деталях, в нем же и индивидуальность, которую доктор должен учитывать. Вы должны с доктором смотреть «одними глазами».   Дмитрий Саратовцев  — хирург , который владеет  искусством видеть целое в деталях и воплощать их в реальность.

А делать операцию или не делать- это выбор каждого человека, но я считаю,  нельзя игнорировать, что сегодня   люди больше обращают внимание  на то, какой образ жизни ты ведёшь и как , при этом ты выглядишь, а не  на стоимость твоего автомобиля и чистоту бриллиантов. Пластические операции становятся более доступными и среднему классу. Мы живём в век  информационных технологий, изобретений , где здоровье  и молодость имеют  одно из первостепенных значений.

—  Что чувствуете сейчас, после операции?    

— Уверенность и вдохновение,  а это самое главное для новых свершений и начинаний!

Итак, Гульнара довольна и доктором, и измененной внешностью. Ждем от нее дальнейших премьер и желаем творческих успехов.

Но возникает вопрос: а легко ли хирургу работать с публичными людьми? Комментирует Дмитрий Саратовцев.

— На самом деле быть пластическим  хирургом и оперировать на лице, на груди, на теле – это очень ответственно. И совсем не важно, кто сейчас под скальпелем: актриса или домохозяйка. Вот разве что звездам важен быстрый реабилитационный период, минимум «побочек». Гульнара, например, на следующий день побежала на важную репетицию.

Кроме того, это те люди, которые не могут долго ждать результата. Профессия обязывает постоянно быть «в строю». Поэтому  все нужно делать тонко, тщательно, с душой.  Но я считаю, что почти пять тысяч проведенных операций  позволяют мне говорить, что опыт есть, и опыт солидный. Мои пациенты, видя результат в зеркале, чувствуют прилив сил, они готовы к новым свершениям, а значит – счастливы. А значит, что счастлив и я.