$ 77.03
€ 91.34
22 октября 2020 года,
Главная > СМИ сообщили о возможных проблемах ТЭМБР банка
СМИ сообщили о возможных проблемах ТЭМБР банка
25.04.2018, 16:31

Все чаще в прессе появляется информация о том, что санкции от Соединенных Штатов будут направлены именно на финансовый сектор России. Новые ограничения коснутся недобросовестных банков. Речь идет об ограничении возможности проведения финансовых махинаций. Ирония состоит в том, что российское правительство старалось принимать строну, притесненную санкциями. Теперь, в случае если Россия примется защищать ущемленных санкциями лиц, то поспособствует выводу бюджетных средств. Такую информацию сообщает politicallore.com.

В финансовом секторе России до последнего времени дела обстояли не очень чисто. До 2001 года крупные банки позволяли себе участвовать в легализации доходов, приобретённых незаконным путем. В 2001 году в России, и ее банковской системе наступил переломный момент. Под давлением мировой общественности, правительство стало выпускать государственные программы, препятствующие отмыванию денег. К настоящему времени крупные финансовые организации давно распрощались с прошлым. Но что касается мелких банков, в них по сей день проворачиваются различные схемы.

США составили список банков, которые были замечены в проведении финансовых махинаций. Особое внимание привлекла история ТЭМБР-банка. За годы его существования менялись владельцы и акционеры.

Можно считать, что меры по очищению банковского сектора пойдут только на пользу российской экономике.