$ 76.47
€ 90.41
24 октября 2020 года,
Главная > В Подмосковье депутаты прибрали к рукам услуги детского питания
В Подмосковье депутаты прибрали к рукам услуги детского питания
27.04.2018, 10:47

В этом году в двух учебных заведениях Московской области были госпитализированы учащиеся с тяжелыми отравлениями. Первый случай произошел в январе в Электростали с детьми школы-интерната. Во втором случае на больничной койке оказались десятки курсантов, из-за чего была уволена директор учебного заведения в Люберцах. Причиной отравления тогда стали продукты питания с возбудителем сальмонеллеза.

Эти случаи не особо освещались СМИ. И правда, случаи не настолько масштабные, чтобы о них делать репортажи. Но это лишь на первый взгляд, так как эти инциденты ярко характеризуют методы ведения бизнеса местными депутатами.

Роспотребнадзор обратил внимание на массовое отравление детей в образовательных учреждениях Подмосковья. Интерес вызвало муниципальное предприятие “Комбинат школьного питания” в Электростали, которое оказалось ключевым в цепочке серых схем по поставкам продуктов в школьные учреждения Подмосковья. Тесно связан с МУП и глава Электростали Пекарев Владимир Янович, который, похоже, сменил титул “водочного короля” на “короля детского общепита”.

В декабре 2017 года прошли торги, на которых было приватизировано имущество МУП “Комбинат школьного питания”. Победа в торгах досталась ОО ГК “Экопродукт”, которое и стало впоследствии монополистом во всем восточном Подмосковье. Объявленная изначально стоимость имущества в 42,4 миллиона снизилась во время торгов до 21,7 миллионов рублей, а единственным соперником на аукционе у победителя был некто Шевчук Игорь Владимирович. Данный персонаж является совладельцем другого предприятия данного направления ООО “Территория вкуса” вместе с соучредителем того самого ОО ГК “Экопродукт”. Очевидно, что данные торги были договорными, а Игорь Владимирович Шевчук принимал лишь формальное участие в аукционе, сбивая цену.

Как итог, ОО ГК “Экопродукт” завладел отдельным помещением по улице Журавлева в Электростали за цену, которая, как минимум, втрое ниже рыночной.

С приходом к власти в Электростали Пекарева Владимира Яновича ОО ГК “Экопродукт” лишь усиливал позиции, став монополистом по услугам детского питания во всем районе. Все тендеры выигрываются именно этой компанией, а реальные конкуренты не допускаются к торгам под разнообразными предлогами.

Источник