$ 77.03
€ 91.34
22 октября 2020 года,
Главная > Депутат Николаев: турпоток в Ульяновск вырастет благодаря переименованию площади Ленина
Депутат Николаев: турпоток в Ульяновск вырастет благодаря переименованию площади Ленина
9.05.2018, 12:28

Депутат Государственной думы РФ Олег Николаев (он представляет в нижней палате парламента Чувашию, Марий Эл и Ульяновскую область) считает, что было бы целесообразно осуществить переименование центральной площади Ленина в Ульяновске в Соборную площадь. Это важный шаг на пути благоустройства и модернизации этой территории, возвращения ей исторической памяти и повышения туристической привлекательности, как самого Ульяновска, так и всей области.

Ранее региональное отделение «Справедливой России» в Ульяновской области выдвинуло соответствующую инициативу по переименованию площади Ленина. По мнению справороссов, это будет целесообразное действие. Так, благодаря этому туристы будут избавлены от путаницы. Дело в том, что в центре города рядом расположено целых две площади — Ленина и 100-летия со дня рождения В.И.Ленина. Есть и еще один плюс — переименование позволит вернуть площади ее историческое имя, ведь именно здесь до 1936-го года находился Свято-Троицкий собор.

Отмечается, что Комиссия по переименованию центральной площади Ульяновска вышла с рекомендацией по возвращению площади Ленина названия Соборная. Теперь все зависит от администрации города.

В своем комментарии Олег Николаев подчеркнул, что это место обладает исторической важностью для нашей страны и ее духовной составляющей. Благодаря переименованию площади Ленина в Соборную можно будет запустить процесс преображения этого общественного пространства в условиях проекта «Формирование комфортной городской среды». Депутат выразил надежду, что власти примут к сведению мнение большинства жителей, и поспособствуют повышению комфортности объекта и возвращению им исторического облика.

В своем комментарии Олег Николаев назвал вероятным привлечение средств федерального бюджета для благоустройства площади. Как считает парламентарий, благодаря этому можно будет рассчитывать на рост туристического интереса к региону, параллельно напоминая местным жителям об истории их края. В связи с этим Олег Николаев выразил несогласие с коллегами от партии КПРФ, которые выступают ярыми критиками инициативы по переименованию площади Ленина.

По словам парламентария, действия коллег от КПРФ можно расценивать как стремление сохранить важные для партии вещи. Но, в то же время, сейчас каждая партия является общественной организацией, которая должна решать важные социальные задачи под эгидой федерального законодательства. Если Ленинский мемориал располагается на площади 100-летия Ленина, то именно это место имеет более весомое концептуальное значение с точки зрения регионального бренда. Площадь Ленина в таком случае должна быть местом для возрождения более глубинных, исторических вещей, — резюмировал Олег Николаев.