$ 77.55
€ 91.26
29 октября 2020 года,
Главная > Исаак Калина: важно способствовать более высоким результатам московских школьников на ЕГЭ и олимпиадах
Исаак Калина: важно способствовать более высоким результатам московских школьников на ЕГЭ и олимпиадах
11.05.2018, 10:40

«РГ» опубликовала на своем портале интервью с лидером Депобразования города Москвы Исааком Калиной. В рубрике «Деловой завтрак» гость редакции рассказал, к чему привело укрупнение столичных школ, а также сообщил, сколько в среднем получают местные педагоги и директора. Об этом информирует «Российская газета».

Так, Исаак Иосифович рассказал, что укрупнение школ позволило перераспределить бюджетные средства от школьных администраторов и чиновников к педагогам, работающим с детьми. Сейчас московская школа находится на высоком уровне экономической эффективности. Сэкономленные деньги тратятся на оснащение учебного процесса и вкладываются в учителей. В 2017 г., к примеру, средняя зарплата столичного учителя составила 86 тыс. рублей, а в первом квартале 2018 г. — уже 89 тыс. рублей. Директора столичных школ в среднем получают в три раза больше учителей, — уточнил министр.

Исаак Калина также сообщил в своем интервью, что задачей первостепенной важности для столичного образования выступает повышение его качества. Нужно, чтобы местные школьники еще сильнее выступали на олимпиадах и демонстрировали еще более впечатляющие результаты на ЕГЭ.