$ 76.47
€ 90.41
25 октября 2020 года,
Главная > Мирей Матье посетила открытие чемпионата мира по футболу в Москве
Мирей Матье посетила открытие чемпионата мира по футболу в Москве
18.06.2018, 16:56

В интервью изданию «Дэйли Шторм» французская певица рассказала о своих впечатлениях от чемпионата мира по футболу, о русско-французских отношениях и о своих планах.

«Моя мечта осуществилась. Я присутствовала на открытии чемпионата мира, это была грандиозная церемония. На трибунах я видела флаги всех стран мира. Все было великолепно. Я согласна с Владимиром Путиным, который сказал, что это был праздник футбола. И я хочу поздравить вас, ваша команда заслуженно одержала победу со счетом 5:0. Вся страна ликовала, публика ликовала. Это была прекрасная игра», – сказала Мирей Матье, отметив, что она, как истинная француженка, будет болеть за сборную своей страны.

Отвечая на вопрос о российско-французских отношениях, певица выразила уверенность, что встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона носят сердечный характер и выразила надежду на отмену экономических санкций.

«Как друг вашей страны, считаю, что Франции нужна Россия, и наоборот, России нужна Франция. Этого я желаю от всего сердца», – заявила Мирей Матье.

В интервью суперзвезда мировой эстрады еще раз высказала свою поддержку депутату Госдумы Леониду Слуцкому, добавив, что она не верит ни в какие обвинения в его адрес.

«Леонид Слуцкий – мой друг. Никаких вопросов не может быть к тому, кто истинно галантен. Во Франции об этой истории ничего неизвестно, об этом не говорят. Более того, нечего говорить о том, что прошло, что закончилось. Для меня это человек, устремленный в будущее. Я не знаю, что происходит вокруг него в России. Это все политические игры. Леонид – мой друг, и всегда останется моим другом, я знаю его семью, он – джентльмен. Я всем сердцем с Леонидом», – подчеркнула Мирей Матье.

В заключение интервью певица рассказала, что в сентябре примет участие в фестивале «Спасская башня» в Москве на Красной площади, а в следующее году приедет в Россию выступать с сольным концертом на сцене Кремлевского дворца.