$ 77.55
€ 91.26
29 октября 2020 года,
Главная > Сергей Бачин: НОС будет составлять списки честных и недобросовестных сертификаторов
Сергей Бачин: НОС будет составлять списки честных и недобросовестных сертификаторов
20.06.2018, 17:57

В следующем году в Российской Федерации будет принят закон об «органике». Эксперты ожидают, что в связи с этим отрасль выйдет на бурные темпы развития. Об этом со ссылкой на представителя «Органик Эксперт» Ксению Фирсову информирует издание «Крестьянские ведомости».

В настоящее время «Органик Эксперт» — единственный аккредитованный органический сертификатор, действующий на территории РФ. Компания входит в число членов Национального органического союза (НОС), созданного пять лет назад благодаря инициативе Сергея Бачина (председатель совета директоров ГК «Агранта»).

Как заявил Сергей Бачин, предположительно, после принятия в России законопроекта об органическом сельском хозяйстве к работающему на рынке сертификатору будет предъявляться обязательное требование. Оно заключается в регистрации, прохождении аккредитации в профильном госоргане.

По словам Сергея Бачина, профессиональное органическое сообщество обсуждает в настоящее время вопрос публикации под патронажем НОС списка сертификаторов, как честных, так и недобросовестных. Это поспособствует очищению рынка от случайных людей, которые не имеют никакого представления о том, что из себя представляет «органика», но пытаются лепить на свою продукцию соответствующие штампы.