$ 76.47
€ 90.41
24 октября 2020 года,
Главная > От КПРФ в Ямальскую думу предлагают кандидата с четырьмя судимостями
От КПРФ в Ямальскую думу предлагают кандидата с четырьмя судимостями
13.07.2018, 08:49

Коммунистическая партия России может потерять часть своих сторонников. Причиной этого является сомнительное прошлое одного из кандидатов КПРФ на довыборах в думу Ямальского района по Панаевскому №2 и Мыскаменскому №6округам, сообщает «ФедералПресс».

На данный момент избиратели уже успели познакомиться с четырьмя кандидатами в областную думу, двоих из которых выдвинула «Единая Россия» и двоих представила КПРФ. Самой противоречивой фигурой в этой четверке является Захар Даньшин, в графе о месте работы которого значится «временно неработающий».

В информации о прошлом Даньшина, представленной на сайте избиркома, указано, что кандидат от коммунистов неоднократно привлекался к судебной ответственности, а именно был осужден 4 раза. В числе «подвигов» Даньшина – дезертирство, незаконное приобретение и хранение оружия, групповой разбой, а также наказание по совокупности преступлений.

Данные факты никак не совпадают с идеологией и установками КПРФ, что может привести к потере партией ее сторонников.

Причина выбора в кандидаты человека с таким неоднозначным для представителя партии в думе прошлым пока остается неизвестной. Руководитель партии на месте, Елена Кукушкина, равно как и Захар Даньшин, не поднимает телефонные трубки.