$ 79.33
€ 92.63
30 октября 2020 года,
Главная > Избирком Забайкалья неправомерно отказал «Партии Дела» в заверении списка кандидатов
Избирком Забайкалья неправомерно отказал «Партии Дела» в заверении списка кандидатов
16.07.2018, 11:23

В Забайкалье складывается скандальная ситуация с выборами депутатов краевого парламента. В понедельник, 9 июля, Избирком региона отказал «Партии Дела» в заверении партийного списка кандидатов, сообщает ИА «REGNUM».

В своем комментарии юрист партии Илья Мигуненко отмечает, что данное решение Избирательной комиссии является неправомерным, а также не имеет доказательств. Отмечается, что причиной отказа коллегиального органа стали нарушения в процессе голосования, в частности отсутствие тайного голосования при выдвижении списка на общем собрании партийцев. Однако, как заявляет Мигуненко: «…все мероприятие, в том числе и тайное голосование, зафиксировано на две видеокамеры. Также на выдвижении присутствовали представители избирательной комиссии края, министерства юстиции и управления внутренней политики администрации региона, которые не усмотрели нарушений в процедуре».

Зампред Избиркома Пешкова И.А. также заявила, что комиссией до сих пор не были получены документы, подтверждающие устранение выявленных при приеме списка недочетов, хотя у партии имеется подписанное самой Пешковой подтверждение.

Секретарь федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин считает, что действия избиркома являются политическим заказом со стороны оппонентов, поскольку партию поддерживает большинство забайкальцев.