$ 76.44
€ 90.45
26 октября 2020 года,
Главная > Российский бизнесмен Альберт Суниев – история успеха
Российский бизнесмен Альберт Суниев – история успеха
19.07.2018, 14:58

Альберт Суниев был рожден в Казани 17 марта 1980 года. В городе своего детства он впоследствии успешно закончил Казанский государственный финансово-экономический институт. Выпускники этого ВУЗа заслуженно считаются профессионалами высокого уровня.

Практически сразу по завершении учебы в престижном ВУЗе Суниев стал гендиректором «ВолгаКамаМеханизации». Это судьбоносное назначение в жизни Альберта Альфатовича, определившее его последующий карьерный путь, тесно связанный со строительством. В послужном списке предпринимателя, впрочем, есть и коммерческая веха — в 2004 году он управлял ООО «Лайт» (сфера ее деятельности — оптовые продажи техники и аппаратуры). По прошествии трех лет состоялось возвращение бизнесмена в строительство, и он на протяжении четырех лет работал директором ООО «Альтехстрой».

После этого Суниев принял предложение возглавить в статусе генерального директора «Управление экспериментальной застройки микрорайонов». Управляя УЭЗ, Альберт Альфатович приносит пользу Москве и в настоящее время. Его эффективная управленческая деятельность способствовала тому, что предприятие трансформировалось из рядового муниципального застройщика в холдинг, успешно меняющий образ столицы РФ. Уже в первом году под руководством Суниева УЭЗ удалось одержать победу в 81% аукционов на заказы от местных властей. Суммарная стоимость реализации отчетных проектов — 6,7 миллиарда рублей.

УЭЗ под началом Альберта Суниева также зарекомендовало себя гарантом сдачи объектов в срок. Предприятие часто сотрудничает с крупными стройкомпаниями, которые заняты в комплексной городской застройке. Также с подачи своего гендиректора предприятие занимается развитием столичной транспортной системы.

За свой эффективный труд Альберт Суниев неоднократно получил разного рода награды. Еще в Казани в 2005 году ему была вручена медаль «В память 1000-летия Казани». В Москве его признали «Почетным строителем России» и наградили профильным нагрудным знаком в 2015 году. Также Суниев является обладателем множества грамот от правительства главного города РФ.