$ 77.55
€ 91.26
28 октября 2020 года,
Главная > Воронежские власти инициировали передачу стадионов детским спортшколам
Воронежские власти инициировали передачу стадионов детским спортшколам
23.07.2018, 13:20

Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области, отдал распоряжение грамотно проработать вопросы эффективного использования городского наследия ЧМ по футболу 2018. Предлагается передать воронежские стадионы «Локомотив» и «Чайка», подготовленные к ЧМ в соответствии с требованиями FIFA, детским спортивным школам, которые занимаются с начинающими спортсменами футболом, спортивным ориентированием, легкой атлетикой и бобслеем. Кроме того, на стадионах города будут проводиться спортивные соревнования муниципального и регионального уровня, а также общегородские праздники. Александр Гусев подчеркнул: на стадионах «Чайка» и «Локомотив», помимо программы «Наследие», будет реализован план развития детского футбола на территории области.

Бывший главный тренер ФК «Арсенал», мастер спорта международного класса, чемпион Европы среди юношей и юниоров Сергей Кирьяков заявил, что инициативу воронежцев следует приветствовать и тиражировать в масштабах всей России. С ним согласились ведущие футбольные эксперты страны. В частности, Сергей Гусев, спортивный комментатор Первого канала, с большим удовлетворением и удовольствием узнал о решении властей Воронежской области, отметив, что было бы хорошо найти подобное применение всем объектам, возводимым в РФ для крупных соревнований.

Автор первой программы развития футбола в России, генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев в ответ на инициативу врио губернатора Воронежской области А.Гусева сказал, что в регионе сделали первые шаги для использования современных стадионов для развития детского и юношеского футбола. Между тем, по его мнению, для действительно высоких результатов одних стадионов мало: нужны детские тренеры высокой квалификации, которым будет выплачиваться достойная зарплата, требуется создание неких «инкубаторов» по производству талантов, чтобы в перспективе получить конкурентную среду.

Крайне позитивно оценил начинание руководства Воронежской области Михаил Галактионов, старший тренер юниорской сборной России по футболу. Передача тренировочных арен в распоряжение детских спортшкол, считает он, полностью соответствует стратегии развития российского футбола, о которой говорил президент РФ Владимир Путин. Михаил Галактионов не сомневается, что регионы страны подхватят полезное начинание воронежских властей, и впоследствии новое поколение футболистов сможет вывести страну в мировые лидеры футбола.

Воронежские арены «Локомотив» и «Чайка» были полностью реконструированы к ЧМ по футболу 2018. Они стали отличной тренировочной базой для сборной команды Марокко. На аренах созданы великолепные футбольные поля с натуральными травяными газонами, трибуны на 500 посадочных мест, удобные помещения для подготовки спортсменов к тренировкам (массажные кабинеты, раздевалки, душевые), а также современные административные помещения для тренерского состава, обслуживающего персонала и пресс-конференций.