$ 77.08
€ 91.36
23 октября 2020 года,
Главная > Вениамин Голубицкий: повышение взносов застройщиков влечет за собой плюсы и минусы
Вениамин Голубицкий: повышение взносов застройщиков влечет за собой плюсы и минусы
31.07.2018, 17:12

Вениамин Голубицкий (президент ГК «КОРТРОС») дал комментарий касательно положения дел на отечественном рынке жилья. В интервью он коснулся законопроекта, по которому планируется повышение взносов застройщиков в компенсационный фонд с нынешних двух процентов до трех (с 1 октября), а затем — до шести (с 1 января). Об этом информирует сайт Утро.ру.

По словам Вениамина Голубицкого, принятие изменений, вполне логично, окажет влияние на всех игроков рынка. Вступление в силу законопроекта обернется не только плюсами (дольщики смогут рассчитывать на повышение защищенности), но и минусами (не следует исключать снижения предложений жилья, что приведет к росту цен на новостройки).

Как считает глава группы компаний «КОРТРОС», благодаря законопроекту, покупатели смогут вернуть доверие к долевке. Они смогут быть уверены в том, что проект будет доведен до ума даже в случае проблем у застройщика. Попутно рынок будет избавляться от небольших, малонадежных застройщиков. Однако это влечет за собой и минус в виде сокращения рыночной конкуренции.

Относительно группы компаний «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий рассказал, что для нее практически ничего не изменится, по той причине, что компания практически не занималась долевкой. Ситуация даже пойдет на пользу «КОРТРОС», ведь с рынка будут уходить конкуренты, — выразил уверенность управленец.