$ 76.47
€ 90.41
25 октября 2020 года,
Главная > Борьба администрации города Сочи с застройщиками вызвала протесты дольщиков
Борьба администрации города Сочи с застройщиками вызвала протесты дольщиков
9.08.2018, 18:17

В Сочи происходят акции протеста против сноса их многоэтажного дома. Люди стараются держаться друг от друга на расстоянии 50 метров, чтобы их акция считалась одиночными пикетами, сообщаетRen.tv.
Участники пикета – владельцы жилья в городе Сочи, которые могут остаться без квартир. Власти обвинили застройщика в ненадежности, а мэр Сочи Анатолий Пахомов анулировал разрешение на строительство. Такими поступками местные власти пытались бороться с мошенниками, но пострадал, увы, простой народ.
Один из владельцев «заблокированной» квартиры говорит, что его поставили в ужасное положение. Он погряз в кредитах и различных долгах, а в их семейных планах было переехать в эту квартиру уже в конце года, но действия властей разрушило эти надежды. Теперь им придется и дальше жить на съемной квартире, потратив крупную сумму в никуда.
Пострадавшие требуют у администрации все документы, связанные с делом «арестованного дома». Но никто не слушает их просьб. Более того, даже застройщики не могут добиться от властей обвиняющего документа. Видимо, документы «потерялись».
Администрация Сочи, кстати, давно судилась с этим застройщиком. Краснодарский суд признал стройку законной, а застройщика невиновным. Но, так как документы исчезли, застройщики и владельцы квартир потеряли какую-либо возможность влиять на эту ситуацию.