$ 78.67
€ 91.48
29 сентября 2020 года,
Главная > Послы России и США обменялись любезностями из-за Pussy Riot
Послы России и США обменялись любезностями из-за Pussy Riot
6.02.2014, 11:37

Скандальная панк-группа Pussy Riot невольно спровоцировала конфликт между американскими и российскими дипломатами. Инцидент произошел после встречи постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр с Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной. В рамках встречи участницы группы обсудили с американской представительницей ситуацию с правами заключенных в России. Данную встречу журналисты попросили прокомментировать представителя РФ при ООН Виталия Чуркина. Но дипломат не полез за словом в карман и сразу поинтересовался, а не присоединилась ли Саманта Пауэр к группе Pussy Riot.

"Я думал, что она пригласит выступать их в Национальном соборе в Вашингтоне. Может они организуют для них турне по миру. Собор Святого Петра в Риме, Мекка в Саудовской Аравии, а окончится это все гала-концертом у Стены Плача в Иерусалиме", — сказал он.

Конечно, такое высказывание привлекло внимание американской стороны. В микроблоге Twitter С. Пауэр написала, что для нее было бы честью принять участие в концертах Pussy Riot, так как они борются за права человека.

"Я не пою, но если они меня возьмут, посол Чуркин, наш первый концерт будет для российских политзаключенных", — пишет Пауэр. Она также добавила, что концерт можно было бы организовать у стен "Матросской тишины".