$ 76.46
€ 90.36
28 октября 2020 года,
Главная > В Черкесске потребовали арестовать заказчика громкого убийства
В Черкесске потребовали арестовать заказчика громкого убийства
3.09.2018, 15:33

В Черкесске у здания следственного управления КЧР 31 августа проходила протестная акция, сообщает ИА «Росбалт».

Пришли сюда родственники Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, убитых ещё в 2010 году. На акции было озвучено, что заказчик преступления находится на свободе из-за того, что следователи специально медлят с расследованием.

Есть предположительная информация, что лидера общественного молодежного движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова убили по заказу.

Киллер был задержан ещё недавно, в августе. Расул Аджиев сознался в преступлении и уже рассказал, как происходило это убийство. «На допросах задержанные называли имя основного заказчика нападения. По их утверждению, это сын газового олигарха Рауля Арашукова — Pауф Арашуков, нынешний сенатор от КЧР», пишет ИА Росбалт.

Брат Фраля Шебзухова говорит, что задержали и исполнителя, и посредника. Но заказчик сегодня на свободе. Но родные не теряют надежды. Мать Жукова заявляет, что следователи покрывают заказчика. А сестра погибшего говорит, что Аслану и Фралю от Арашукова поступали угрозы, из-за того, что те не подчинялись его требованиям.

Есть версия, что Жуков погиб из-за того, что не сорвал сессию Народного Собрания республики, записав на диктофон требования заказчика. Родные Шебзухова предполагают, что Фраля убили за отказ снимать свою кандидатуру претендента на место главы правительства КЧР. Шебзухова сначала сильно избили, а потом застрелили прямо около дома.

Родные уже писали в Генеральную прокуратуру и Следком столицы. Однако все их усилия тщетны. Но родственники рук не опускают и следующий пикет они намерены провести возле Следственного управления СКР прямо в Москве.