$ 76.47
€ 90.41
26 октября 2020 года,
Главная > Укрупнение рынка : «Деловые Линии» о ситуации в логистике
Укрупнение рынка : «Деловые Линии» о ситуации в логистике
17.09.2018, 17:24

В последнее время внимание экспертов логистической отрасли привлекают к себе частые покупки грузовиков. Логистические компании обновляют свои автопарки, закупая тягачи в лизинг и тратя на это миллионы рублей. По данным агентства «Автостат», по итогам первого полугодия было продано около 44 тыс. автомобилей, что на 15% выше результата годичной давности. Объяснить это ростом объема грузовых перевозок сложно – в 2017 году, по данным Росстата, это направление прибавило менее чем 2% по тоннажу.

Аналитики склоняются к мнению, что закупать новые большегрузы перевозчиков отчасти заставляет значительный прирост онлайн-ритейла. Этот сегмент экономики растет, действительно, быстрыми темпами и требует от транспортно-логистических операторов оперативных сроков доставки и высокого качества услуг.

Другая причина – в изменении самой структуры рынка. Из логистики уходят «серые» игроки в виду деятельности госорганов по «обелению» сферы, а их ниши занимают крупные и средние компании. Так, например, один из лидеров рынка «Деловые Линии» сейчас обновляет грузовые автомобили с пробегом свыше 1 млн км в рамках реновации парка. Представитель группы компаний Александр Лашкевич рассказал «ДП» о важности изменений в логистике: «На рынке остаются перевозчики, способные конкурировать с соблюдением всех требований законодательства, и уходят те, кто не в силах нести растущую финансовую нагрузку и предоставлять безопасные и качественные услуги грузоперевозок».

Чаще всего компании закупают в лизинг отечественные грузовики, предпочтение отдается также Volvo и Scania. К слову, лизинговые фирмы не приветствуют укрупнение рынка – из-за роста конкуренции и рисков. «Нынешние изменения ведут к росту конкуренции среди участников лизингового рынка. Перевозчики набирают портфель среди 5–10 крупнейших лизинговых компаний, вынуждая их снижать стоимость предложения в борьбе за сохранение клиента», – считает представитель «Интерлизинга» Александр Зверев.