$ 77.08
€ 91.36
22 октября 2020 года,
Главная > Банки экономят деньги предпринимателей
Банки экономят деньги предпринимателей
26.09.2018, 15:56

Чем полезен интернет-банкинг для бизнеса

Малый и средний бизнес по праву считается драйвером роста для экономики страны. В марте президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию обозначил задачу нарастить этот сегмент до 40%. Сейчас, как утверждает Росстат, этот показатель не превышает 16%. «Росбалт» выяснил, что правильное банковское обслуживание может значительно облегчить жизнь предпринимателям.

Больше всего жалоб от бизнесменов поступает на слишком долгое время в очередях и медлительное обслуживание сотрудниками банков. Крайне мало госбанков на данный момент предлагают онлайн-продукты, которые бы экономили силы и время. По подсчетам экспертов, на посещение кредитных организаций тратится от 30 до 40 минут, не считая дороги. В среднем предприниматели тратят порядка 20% своего времени на бухгалтерию, 15% — на решение вопросов, связанных с банками, и еще около 10% уходит на решение юридических задач.

Коммерческие банки в отличие от госбанков в последнее время, следуя последним тенденциями, работают над цифровыми продуктами, предлагая все больше сервисов на базе онлайн-технологий.

В целом механизм интернет-банкинга основан на управлении своим счетом онлайн при помощи USB-ключа, а все операции можно совершить с помощью смартфона.

«Делобанк» — в числе современных компаний, которые готовят комплексный пакет услуг для бизнес-клиентов. В числе их предложений — сервис по проверке контрагентов, «облачная» бухгалтерия и услуга личного выезда сотрудников банка к клиенту. А также приложение, следящее за развитием компании.

Эксперты уверены: будущее — за цифровыми технологиями, вне зависимости от сферы экономики. В контексте банков внедрение новых продуктов особенно важно — с учетом надежд, возлагаемых на этот сегмент.