$ 76.47
€ 90.41
26 октября 2020 года,
Главная > Покупатели усомнились в качестве сантехники Orange
Покупатели усомнились в качестве сантехники Orange
28.09.2018, 20:07

В последнее время, пользователи сети все чаще с иронией отзываются о работе крупных ритейлеров сантехники. Так, недавно один из покупателей приобрел два смесителя Orange и Leoni за 6 тыс. рублей. К изделиям прилагалась инструкция по эксплуатации и техническая документация с пометкой «Сделано в Германии». Как оказалось, компоненты смесителей, скорее всего, были изготовлены по дешевым китайским технологиям, пишет «Московский комсомолец».

«Эксцентриковые переходники из стали, а не из нержавеющей латуни. Пластиковые, а не металлические аэраторы. Цинковые корпуса вместо стальных – нержавеющих. Неработающий вакуумный переключатель. Вряд ли эти недоработки могли бы встретиться в настоящих немецких смесителях. Скорее всего, компоненты изделий производятся где-нибудь в Китае, но никак не в Германии», – написал один из пользователей интернета.

Покупатели отмечают, что сантехнику ненадлежащего качества сегодня пытаются «пропихнуть» не только на строительных рынках, но и в довольно-таки уважаемых сетях сантехники. Например, тот же смеситель Orange входит в ассортиментную линейку международного ритейлера Leroy Merlin.