$ 76.47
€ 90.41
24 октября 2020 года,
Главная > Защиту от произвола со стороны спикера ЗакСа житель Санкт-Петербурга ищет у Генпрокурора
Защиту от произвола со стороны спикера ЗакСа житель Санкт-Петербурга ищет у Генпрокурора
16.10.2018, 10:18

К Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке обратился за помощью житель Санкт-Петербурга Дмитрий Зайцев, который считает, что председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров нарушает закон, обрушивая на членов его семьи оскорбительную критику. Поведение политика, по мнению Зайцева, непозволительно с точки зрения гражданина, сообщает Газета.ру.

Конфликт семейного характера, связанный с расставанием сына Зайцева с его супругой Юлией Шик, вышел за рамки семьи и приобрел резонансный характер. Главным стал вопрос о том, с кем после развода родителей останутся их дети.

По первичному решению суда, дети должны остаться с отцом. Однако в дело вмешался политик, который обрушился с резкой критикой, нелицеприятными и оскорбительными суждениями в адрес Дмитрия Зайцева и членов его семьи. Как сообщает “Лента.ру”, сам политик на заданный ему вопрос журналиста в рамках проходившего брифинга об участии политика в семейной истории Зайцева-младшего и Шик ответил, что это дело находится под его личным контролем, к нему уже подключились работники Следственного комитета.

Защиту от произвола и оскорбительных нападок, о предостережении Макарова относительно нарушения им закона Дмитрий Зайцев решил искать у Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.