$ 77.78
€ 91.56
21 октября 2020 года,
Главная > Дольщики ЖК «Триумфальный» постепенно отвоевывают свои квартиры в суде
Дольщики ЖК «Триумфальный» постепенно отвоевывают свои квартиры в суде
22.10.2018, 11:16

В минувшую среду Арбитражный суд г. Москвы собрался на новое слушание по банкротству девелопера ЗАО «ФЦСР». Это скандально известный застройщик столичного жилого комплекса «Триумфальный» (экс-«Кутузовская миля»), к которому предъявляют справедливые претензии дольщики, так и не получившие свои квартиры. Об этом пишет портал «Экономика сегодня».

Отчетный ЖК так и не был сдан в эксплуатацию. Его строительство началось в 2002 году, но с 2009 по 2016 годы работы были заморожены, а в минувшем году власти разорвали договор с застройщиком. С тех пор дольщики пытаются бороться за квартиры.

В рамках слушания за среду представители «ФЦСР» пытались затягивать судебный процесс, заявляя ходатайство об отводе судьи Жанны Бальжинимаевой перед каждым делом. Однако это не помогло ответчику. Большая часть дольщиков была включена в реестр должников, и теперь может официально требовать свое жилье. Судья перенесла рассмотрение всего несколько дел, что объясняется ошибками истцов в оформлении документации или неправильно предоставленными выписками.