$ 77.92
€ 91.31
20 октября 2020 года,
Главная > Агентство «Промрейтинг» составило рейтинг общественных пространств Казани
Агентство «Промрейтинг» составило рейтинг общественных пространств Казани
26.10.2018, 13:18

Агентство «Промрейтинг» завершило работу над рейтингом общественных пространств Казани. При проведении этого исследования использовались инструменты web-мониторинга, полевая социология, математика. Был проведен цикл опросов жителей Казани на предмет того, чего они ждут от общественных пространств. Также исследователи изучили современные подходы к проектированию и эксплуатации общественных пространств

Отмечается, что общественным пространством следует считать общедоступное, свободное от транспорта многофункциональное место притяжения, открытое для разных групп жителей. По итогам исследования, первые три места в ТОП-20 общественных пространств Казани-2018 по рейтингу медиаприсутствия заняли Казанский Кремль, Улица Баумана и ЦПКиО им. Горького. При этом Детский парк «Калейдоскоп», Площадь Свободы и Лядской сад замкнули двадцатку.

Лидерами ТОП-10 общественных пространств Казани, исходя из экспертных ожиданий, стали Горкинско-Ометьевский лес, Набережная оз. Кабан и «Фестивальный» бульвар по улице Декабристов. Замкнули десятку Бульвар на Фучика, Парк «Сосновая роща» и Лядской сад.

Первые три места в ТОП-10 общественных ожиданий 2018 заняли Горкинско-Ометьевский лес, ЦПКиО им. Горького и Кремлевская набережная. Последнее место у Парка «Крылья Советов».