$ 76.47
€ 90.41
24 октября 2020 года,
Главная > Юная школьница Александрия Лаптева набирает детское жюри на конкурс школьника-дизайнера
Юная школьница Александрия Лаптева набирает детское жюри на конкурс школьника-дизайнера
29.10.2018, 12:12

Как сообщают «Регионы  Online», юная певица и общественный деятель Александрия Лаптева приглашает талантливых ребят принять участие в смотре школьной формы, созданной по дизайну школьников, лицеистов и гимназистов России. 12-летняя ученица московской школы объявила о начале набора жюри, которое будет оценивать работы, присланные в рамках Национального конкурса школьника-дизайнера «Талант, согревающий добром».

Ожидается, что конкурс поможет юным талантам проявить свои способности, а также будет способствовать выработке единого варианта формы соответствующего качества и доступной всем слоям населения.

В настоящее время в России все еще сохраняется проблема единства стандартов одежды для школьников. Кроме того, как показывают отчеты Министерства промышленности и торговли РФ, порядка трети образцов школьной формы в стране изготовлены с нарушением стандартов качества, а также с использованием материалов, пагубно влияющих на здоровье детей.

Возможно, именно предложенный Александрией Лаптевой конкурс поможет найти решение данного вопроса.

Прием работ для участия в смотре продлится до 1 октября 2019 года, — отмечается на портале Регионы Online.

Говоря об авторе идеи всероссийского конкурса, нужно отметит, что несмотря на столь юный возраст Александрия уже успела принять участие в нескольких творческих и социальных проектах, в частности, в конкурсе работ молодых поэтов-песенников и социальном проекте #Мыслящеепоколение.