$ 77.55
€ 91.26
29 октября 2020 года,
Главная > Пользователи Соцсетей опасаются, что дрессировщика Эдгарда Запашного укусил бешеный тигр
Пользователи Соцсетей опасаются, что дрессировщика Эдгарда Запашного укусил бешеный тигр
19.12.2018, 15:16

Последствиями укуса бешеного тигра называют в социальных сетях недавнюю выходку директора Большого Московского цирка Эдгарда Запашного на заседании Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Как сообщает портал Cкандалы.ру известный дрессировщик пожаловался главе государства на миллиардера Михаила Гуцериева, который, по его мнению, помогает Cirque du Soleil. Запашный заявил, что Cirque du Soleil якобы откроет в Сколково постоянную площадку, которую для него строит российский миллиардер Михаил Гуцериев, тем самым поддерживая заморских конкурентов. Многие пользователи усмотрели в этом заявлении желание при помощи власти избавиться от сильных конкурентов.

При этом соцсети недоумевают: ведь Запашному с канадским цирком нечего делить так как в отличие от печально известных своими методами дрессировки братьев Запашных Cirque du Soleil знаменит принципиальным отказом от использования животных в  выступлениях. Сеть давно пестрит сотнями нелестных отзывов в адрес Запашного. Неравнодушные блогеры считают, что «пытать, избивать и подавлять инстинкты диких животных» — это недостойное и гнусное занятие.

Не меньшее возмущение вызвали и личные нападки Запашного на Гуцериева. В своем Инстаграмме дрессировщик назвал бизнесмена, известного своей социально ориентированной и благотворительной деятельностью, «человеком без совести».

В официальном релизе представители ПФГ «САФМАР» сообщили, что проект предусматривает возведение в Сколково современного многофункционального комплекса для проведения самых разных развлекательных и спортивных мероприятий, а не стационарного театра, который строится для Cirque du Soleil. Сам же Михаил Гуцериев намерен обратиться в суд для защиты своей чести и достоинства.