$ 77.55
€ 91.26
29 октября 2020 года,
Главная > Рауль Арашуков на грани ареста
Рауль Арашуков на грани ареста
18.01.2019, 17:01

18 января Раулю Арашукову исполняется 59 лет. Празднование по этому поводу состоится в имение семейства (SPA-отеле «Адиюх-Пэлас») в Карачаево-Черкесской Республике. Но праздник для именинника может оказаться далеко не веселым, пишут СМИ.

Сейчас у Арашуковых в жизни наступила «черная полоса». Сенатор от КЧР Рауф Арашуков является фигурантом уголовного дела о серии «заказных» убийств и в ближайшем будущем может лишиться неприкосновенности. А в конце 2018 года региональные и федеральные силовики «взялись» за Рауля Арашукова. В большинстве связанных с ним газовых компаниях прошли обыски по делам о хищениях. После этого глава семейства поспешно покинул республику. Сейчас он хвастается, что все проблемы решены лично с топ менеджером «Газпрома» Кириллом Селезневым и главой монополиста Алексеем Миллером. Однако все говорит о том, что Рауль Арашуков переоценивает свои возможности.

Никто не сомневается, что 18 января глава семейства объявится в КЧР, ведь на предстоящий банкет уже «заказаны» звезды российской эстрады, а также забронированы частные самолеты для VIP-гостей. На мероприятие приглашены чиновники, силовики и представители «Газпрома».

Не меньше остальных праздника ждут  и правоохранители, которые занимаются расследованием уголовных производств в отношении отца и сына Арашуковых. Оперативники смогут узнать о связях клана и оставшихся покровителях. А самое главное, из подполья должен выйти Рауль Арашуков. Его не появление на собственном дне рождения будет означать, что бывшего «газового короля» можно списывать со счетов. Закончится ли визит главы семейства арестом или у него есть еще время, пока проверяют показания всех фигурантов «газовых дел», станет понятно в ближайшее время.