$ 76.47
€ 90.41
25 октября 2020 года,
Главная > Нижегородское здравоохранение трясёт от скандалов
Нижегородское здравоохранение трясёт от скандалов
28.01.2019, 12:44

В кулуарах все чаще звучат разговоры о том, что Нижегородская область проваливает нацпроект «Здравоохранение». Это связано с неоправданными ожиданиями от назначения на пост главы регионального Минздрава Антона Шаклунова. Он работает в должности чуть более года, но за это время убедил общественность разве что в умении бодро рапортовать о решении проблем. Наблюдатели же говорят о том, что реальное положение дел в местном здравоохранении куда хуже.

Так, только прокурорский протест способствовал отмене неадекватного приказа по созданию в Минздраве комиссии по «рациональному назначению лекарственных препаратов гражданам с заболеваниями крови». В результате это привело к затягиванию процедуры назначения лекарств, ведь такие же комиссии уже работают в местных медицинских учреждениях.

Также в Нижегородской области разразился скандал, связанный с поставками товаров медицинского назначения. Основной поставщик такой продукции – госпредприятие «Нижегородская областная фармация» на регулярной основе срывает сроки поставок. Контролирующие органы в ситуацию не вмешиваются, хотя местные медучреждения уже открыто высказывают претензии в адрес государственного поставщика. Интересно, удастся ли распутать этот клубок проблем без вмешательства губернатора Глеба Никитина?