$ 75.68
€ 90.54
14 апреля 2021 года,
Главная > Руководителя столичного Департамента здравоохранения Хрипуна могут уволить за скандалы
Руководителя столичного Департамента здравоохранения Хрипуна могут уволить за скандалы
13.02.2019, 16:46

По мнению ряда отечественных Telegram-каналов, под руководителем московского Департамента здравоохранения А.Хрипуном закачалось кресло. Как пишет газета «Век», он рискует отставкой в связи с многочисленными скандалами, которые сотрясают столичную систему здравоохранения. Только в этом году в материалах СМИ освещались такие темы, как: врачи, которые занимаются бизнесом без отрыва от производства в ГБУЗ «ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ДЗМ», скандал вокруг врачей «скорой помощи», которым едва не запретили госпитализацию больных, проблемы с закупочной деятельностью. Об этом проинформировал портал «Новые известия».

СМИ заостряют внимание на странных людях, которые окружают А.Хрипуна — ряд его кадровых назначений попал под огонь критики москвичей и надзорных органов. В частности, он назначил В.Галкина главврачом ГКОБ №1, а Д.Проценко — главврачом Городской клинической больницы им. С.С. Юдина. В обеих больницах в итоге возникли проблемы с закупками. Галкин и вовсе нанес финансовый ущерб своей больнице, распорядившись проводить в каждом ее хирургическом отделении только профильные для него операции. А ведь диспансер законно получал дополнительные средства (через выплаты ОМС) за то, что каждое отделение брало на себя помимо основной работы дополнительные операции по онкологии кожи, лимфоузлов, молочных желез и пр. К тому же, больница могла оказывать помощь большему количеству пациентов. Что теперь? — Врачи массово увольняются, пациенты встревожены.

По сообщениям СМИ, в окружении нынешнего главы столичной медицины также замечены постоянные участники организуемых ведомством и его структурами торгов. Одним из них является О.Дементьев. Аффилированные с ним структуры активно получают госконтракты в сфере столичной медицины. Как напоминают журналисты, еще в то время как Дементьев работал в ОАО «МРСК Северного Кавказа» (2012-2014 гг.), его подозревали в построении сомнительных схем на закупках.

По мнению С.Тарасова (автор статьи в газете «Век»), вероятная отставка Хрипуна может стать важным шагом в оздоровлении системы здравоохранения Москвы. Она также могла бы снизить ненужный градус социального напряжения вокруг грядущих выборов в Мосгордуму, которое возникает по причине скандалов, связанных с Департаментом.