$ 75.68
€ 90.54
14 апреля 2021 года,
Главная > Жители Златоуста выступают против постройки угрожающего экологии кремниевого завода
Жители Златоуста выступают против постройки угрожающего экологии кремниевого завода
21.02.2019, 16:43

Жители города Златоуст, расположенного в Челябинской области, активно выступают против строительства кремниевого завода. Реализацией проекта должна заниматься ГК «Титан», которая, как отмечается, уже провалила ряд проектов на территории Омска, Новоуральска и Абакана. Такую информацию со ссылкой на ИА Rainbow передает ИА «Росбалт».

Недовольство горожан имеет под собой основания. Они отмечают, что подобные производства наносят серьезный ущерб экологии за счет выброса в воздухе кремниевой пыли и газов, содержащих опасные для здоровья оксиды азота, углерода и серы. Тем не менее, администрация Златоуста рассматривает группу компаний «Титан» в качестве выгодного инвестора и игнорирует недовольство горожан. Те, в свою очередь, создали петицию с протестом против строительства завода. Ее подписали уже свыше 15000 человек.

Источник также отмечает, что чиновники не дают местным жителям выражать свое мнение. В частности, администрация отказалась согласовать проведение 2 марта протестной акции у Мемориала Славы якобы, потому что это место не входит в перечень утвержденных регионом для этих целей локаций. Но это неправда. Мемориал Славы есть в утвержденном властями региона списке, — отметили активисты.