$ 75.86
€ 90.46
29 ноября 2020 года,
Главная > Турчинов объяснил, где в Крыму Украина будет испытывать ракеты
Турчинов объяснил, где в Крыму Украина будет испытывать ракеты
26.11.2016, 10:47

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что Киев не будет проводить стрельбы в Керченском проливе. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Такое заявление прозвучало в ответ на сообщение Росавиации про якобы нарушение Украиной "воздушного пространства" РФ во время проведения ракетных испытаний.

В пятницу Росавиация заявила, что Украина в нарушение международных соглашений в одностороннем порядке решила провести 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в "суверенном воздушном пространстве" РФ в районе Симферополя. Тогда же Росавиация потребовала от Украины незамедлительной отмены выпущенных уведомлений.

Александр Турчинов утверждает, что суверенное воздушное пространство России в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

"В этом районе Украина не собирается проводить ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", — сказал Турчинов, отметив, что ракетные испытания Украина проведет в рамках всех международных обязательств и договоров.