$ 75.45
€ 90.03
26 ноября 2020 года,
Главная > Кабмин утвердил национализацию «ПриватБанка»‍
Кабмин утвердил национализацию «ПриватБанка»‍
19.12.2016, 07:32

Кабмин Украины на заседании в воскресенье, 18 декабря, поздно вечером принял решение о национализации ПАО "ПриватБанк". "Принимая во внимание результаты заседания СНБО Украины, правительство поддержало предложение Нацбанка и Совета финансовой стабильности о переходе "ПриватБанка" в 100% собственность государства", – передает пресс-служба правительства.

На заседании Кабинета министров, которое было посвящено вопросам обеспечения финансовой стабильности в Украине, было принято решение, что собственником ста процентов акций "ПриватБанка" станет государство в лице Минфина. В правительстве отметили, что Министерство финансов гарантирует бесперебойное функционирование учреждения и сохранение средств его клиентов, и что действия по национализации "ПриватБанка" проводятся при поддержке и в четкой координации с международными финансовыми организациями.

Глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк сообщили, что частные акционеры "ПриватБанка" обратились к украинскому правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стала полным его собственником.