$ 75.55
€ 90.46
18 апреля 2021 года,
Главная > Губернатор Игнатьев втянул РПЦ в оппозиционный скандал
Губернатор Игнатьев втянул РПЦ в оппозиционный скандал
22.01.2020, 14:20

Скандал федерального масштаба разгорелся в Чувашии из-за агрессивных высказываний губернатора региона Михаила Игнатьева в адрес оппозиционных журналистов. Генеральный совет «Единой России» уже призвал Игнатьева принести извинения сотрудникам СМИ. Об этом сообщает Regnum.

Накануне празднования Крещения Господнего, 15 января в Чебоксарах прошел обряд освящения здания Дома правительства, с чтением молитв в защиту от коррупции. В завершении религиозного обряда иерей Евгений Гаврилов передал в дар местной администрации освященные иконы.

Однако из-за неуклюжих действий пресс-службы губернатора это вполне рядовое событие переросло в грандиозный скандал, в который оказались втянутыми служители Русской православной церкви. В пресс-службе администрации узнали, что соорганизатором обряда выступил один из оппозиционных журналистов. Он заявил, что целью обряда стала защита администрации «от политических скандалов, коррупции и воровства бюджетных средств».

Вместо того чтобы поддержать праздничный посыл события, пресс-служба Игнатьева начала массово тиражировать новость «Оппозиционеры обманом заманили священнослужителя на освящение Дома правительства Чувашии». Градус скандала повысил и сам губернатор, призвав на встрече с журналистами, приуроченной к празднованию Дня печати, «мочить критикующие власти СМИ».