$ 75.68
€ 90.54
14 апреля 2021 года,
Главная > Курорты СК выиграли основной приз MIPIM Asia Awards 2011 в Гонконге
Курорты СК выиграли основной приз MIPIM Asia Awards 2011 в Гонконге
24.01.2015, 10:03

В рамках оценки проектов на конкурсе MIPIM Asia 2011 «Курорты Северного Кавказа» в лице Алексея Невского выиграли одну из номинаций «Лучшая идея будущего Центральной и Западной Азии». Решение было принято в процессе закрытого совещания жюри и через онлайн-систему конкурса. Соперники нашего проекта из 15 государств мира представили на конкурс 80 различных по значимости и наполнению идей. Российский план вышел в финал, получив по результатам голосования номинацию MIPIM Asia Awards 2011. Спустя некоторое время главный управляющий компании, обеспечивающей развитие горнолыжного кластера, рассчитывал вновь появиться среди участников состязания, но уже с воплощенным в жизнь проектом. 

В рамках данного мероприятия удалось заключить выгодный контракт на совместную работу с известным бизнесменом и инвестором Рави Висванатаном и компанией Suprema Associates. Азиатское предприятие планировало инвестировать в идею около 1 млрд долларов. Инвестор решил принять участие в проекте во многом благодаря тому, что у туристического кластера была влиятельная поддержка со стороны федеральной власти России, что во многом снижало политические риски и гарантировало возврат расходов в случае срыва проекта.

2 ноября прошло подписание соглашения с Korea Western Power и CHT Korea относительно совместной работы и перспективных инвестиций со стороны данных предприятий. Как и в случае с первым инвестором, объем вложений планировался в размере 1 млрд долларов. 

Согласно информации «КСК» на их официальном сайте, 16 ноября прошла встреча с государственными структурами РФ, которые должны были принимать непосредственное участие в работе над этим проектом. На этой встрече были рассмотрены варианты включения дополнительных территорий в проект туристического направления Северного Кавказа. 

Разнообразие возможностей отдыха влечет разработку развлекательной инфраструктуры, пляжного и бальнеологического направлений. Проект туристического кластера предполагал, что спустя 10 лет на Северном Кавказе будут функционировать комплексы высшего класса, подобные европейским в рамках территорий пяти туристических баз: Архыз в Карачаево-Черкесии, новый курорт в Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, Матлас в Дагестане, Мамисон в Северной Осетии, Лаго-Наки в Адыгее, в Майкопском районе.