$ 76.44
€ 90.45
27 октября 2020 года,
Главная > Премьера короткометражного фильма «Жена футболиста» состоялась в интернете
Премьера короткометражного фильма «Жена футболиста» состоялась в интернете
11.03.2020, 16:57

Короткометражный фильм «Жена футболиста» по сценарию Андрея Никифорова снял Роман Поляков. Премьера картины, посвященной футбольным трансферам, уже прошла в интернете. На главные роли в фильме режиссер пригласил Анастасию Уколову, Наталью Бардо, Никиту Лобанова и Сергея Годин. Оператором картины стал Павел Белявский.

Режиссер Роман Поляков считает, что снял кино о роли женщины рядом с мужчиной. При этом он подчеркнул, что у него не раз возникало намерение снять что-то про отечественный футбол, но не думал настолько попасть в будущий резонанс про трансферы.

Если говорить о сюжете картины, то в его центре – история не про модель с накачанными губами, растрачивающей легко достающиеся ее мужу деньги в клубах, а о спортсменах первого и второго дивизиона с невысокой зарплатой в 30-50 тысяч рублей, вынужденных каждый год переходить из команды в команду, переезжать из города в город. У футболистов есть жены, переживающие из-за бытовой неустроенности, но мужественно кочующие за мужьями по стране, как жены военных. Однажды, когда карьера мужа оказалась в тупике, перед женой футболиста встал вопрос: как дальше жить? Как спасти семью и любимого от неминуемой катастрофы?

Анастасия Уколова не сомневается: ее героиня показывает, на какие жертвы ради успеха мужа и благополучия семьи способна женщина. Актриса отметила, насколько важна оказалась для всех актеров проекта встреча с режиссером перед началом работы. Роман Поляков рассказал много интересного о футболе, известных футболистах и их женах.

По словам Натальи Бардо, она получила огромное удовольствие от работы в составе съемочной группы, где каждый желал все сделать качественно и круто. Сергей Годин заявил, что ему понравилось работать с режиссером, точно знающим, чего хочет в кадре. А Никита Лобанов сказал, что команда картины сделала маленький фильм, в котором все участники проекта в небольшом повествовании постарались передать зрителю очень важные мысли.