$ 76.82
€ 89.66
26 сентября 2020 года,
Главная > Евгения Васильева — дело ясное, что дело темное
Евгения Васильева — дело ясное, что дело темное
20.09.2013, 12:08

Арест продлен

20 сентября в Москве Хамовнический суд продлил срок домашнего ареста Евгении Васильевой, фигурантке дела "Оборонсервиса", до 23 ноября этого года.

По словам судьи Марины Фильченко, если Евгения Васильева будет полностью на свободе, то это, скорее всего, будет мешать объективному расследованию дела о крупных махинациях.

Дело "Оборонсервиса". Начало

Начиная с 26 ноября прошлого года Е. Васильева находится под домашним арестом. В октябре 2012-го были возбуждены 5 уголовных дел о хищениях в Минобороны. Тогда "полетели головы" многих крупных чиновников, в том числе с поста был уволен глава Минобороны Анатолий Сердюков, вокруг которого потом также будет много скандалов. Если говорить о сумме ущерба, то она близиться к цифр в 4 миллиарда рублей, а Васильевой, как фигурантке дела, было предъявлено обвинение в мошенничестве. Тогда ее заключили под домашний арест и наделы браслеты, правда, пока электронные. И вроде как изначально Васильевой было вовсе запрещено покидать свою квартиру на Молочном переулке.

Домашний арест не такой уж и домашний

Однако папарацци удалось увидеть и заснять тот факт, что Евгения Васильева разгуливает по улицам Москвы. Это вызвало общественный резонанс и журналисты сразу обратились к следствию с просьбой разъяснить ситуацию. Однако правоохранители заверили, что Васильевой разрешено выходить из дому на три часа в сутки. И вроде как журналисты смирились с таким ответом, но вскоре новый скандал. Пресса заметила, что фигурантка дела "Оборонсервиса" находится на "воле" более трех положенных ей часов и, мало того, разгуливает по дорогим бутикам. А это есть нарушением режима, после чего снова обращение к следователям. Но в ФСИН заверили, что все передвижения Васильевой контролируются при помощи электронного браслета и если она зайдет "не туда", сразу будут приняты меры.

А где же денюжки

В октябре прошлого года после выявления хищения огромной суммы денег начался хаос. 25 числа в квартире Васильевой был проведен обыск. Дома руководитель департамента имущественных отношений  Минобороны хранила всего то 3 миллиона рублей. А если брать сумму ущерба, нанесенного в ходе незаконной продажи военной недвижимости, то тут цифры совсем другие. По разным данным, "доход с этого дела" составляет от 4 до 6 миллиардов.