$ 75.20
€ 91.19
4 декабря 2020 года,
Главная > Названы фамилии причастных к продаже донбасского угля в Польшу‍
Названы фамилии причастных к продаже донбасского угля в Польшу‍
7.10.2017, 06:21

Сын экс-заместителя министра угольной промышленности времен премьерства Юлии Тимошенко Юрия Зюкова Роман, а также "бывший змминистра энергетики" боевиков "ЛНР" Александр Мельничук причастны к продаже угля с оккупированной территории Донбасса в Польшу. Согласно реестру польских предприятий, Роман Зюков и Александр Мельничук — совладельцы компании Doncoaltrade, которая продавала уголь, передает "Украинская правда".

В реестре сказано, что Зюкову принадлежит 40% акций, а Мельничуку – 60%. Роман Зюков в комментарии "УП" сообщил, что не имеет отношения к продаже угля.

По его словам, он вместе с Мельничуком основал компанию Doncoaltrade в 2012 году, но фактически фирмой руководил сам Мельничук. Компания пыталась заниматься продажей угля в Польшу из Донбасса, но ничего не получилось.

Сын бывшего чиновника сказал, что с началом агрессии России он не имеет никакого отношения к компании и в мае 2014 года потерял все контакты с ней. Зюков утверждает, что никогда не получал дивидендов от работы фирмы и даже забыл о ее существовании.

Сейчас он собирается поехать в Польшу и с юристами разобраться в сложившейся ситуации.