«Реализованные проекты – вот то, чем я могу гордиться»: Анна Брострем о необходимой самоизоляции, творческой работе и арт-деко

Шоу-бизнес
28 апреля 2020

Ситуация с вирусом оказала разное воздействие на людей, одни проводят время в соцсетях, общаясь и делясь интересными идеями, другие наоборот воспринимают ситуацию для общения в семье. Анна Брострем не выставляет свою жизнь напоказ, ведет непопулярный для многих спокойный образ жизни. Поэтому мы решили узнать непосредственно у Анны, как она проводит освободившееся время, как это повлияло на ее семью. Интервью оказалось еще и образовательным, мы много узнали о направлении арт-деко.

— Добрый день, Анна! Поделитесь, как вы проводите внеплановый отпуск, связанный с коронавирусом?

— Добрый день! Многое поменялось, это касается и личных планов, и творческих замыслов, например, отменился показ моей дочери. Но забота о здоровье своей семьи конечно-же занимает первое место. Освободившееся время мы используем для общения. Любим вместесмотреть сериалы, заниматься спортом, играть. Это занимает много времени, мы с удовольствием проводим время вместе.

— Как чувствуют себя ваши родственники и знакомые?

— Среди моего окружения заболевших нет. Все находятся в хорошем расположении духа и самоизоляцию воспринимают позитивно.

— Это очень хорошо. Скажите, а вы сидите дома и выходите по необходимости или позволяете себе большее?

— Признаюсь честно, очень хочется активной жизни, но не позволяю себе даже поездки в Москву. Всей семьей живем за городом, подальше от динамики города. Это позволяет удержаться от ненужной сейчас активности.

— Чем занимается ваше ближайшее окружение?

— Благодаря свободному времени дочь начала серьезно задумываться о получении прав на вождение. Конечно, она еще школьница, и водить автомобиль не сможет. Ей следовало больше обращать внимание на учебу в школе.

— Сейчас постоянно появляется информация о вирусе. Вы следите за новостями?

— Думаю, нужно быть в курсе новостей, поэтому стараюсь следить за изменениями. Все надеюсь что-то узнать о вакцине, которая поможет победить эту проблему. Согласитесь, было бы хорошо приобрести лекарство в любой аптеке, а в случае проблемы просто принимать его и лежать дома. Но, увы, пока изменений нет. Поэтому сижу дома и стараюсь никуда не выходить.

— Многие знаменитости приобретают маски к своему гардеробу, популярны маски состразами, различными узорами. У вас есть что-то такое или вы пользуетесь медицинскими стандартными масками?

— Сейчас никуда не выходим, а значит и маски не особо нужны. Тем более с декором и стразами. Если говорить о моде, то нужно обратить внимание на известные дома моды в Италии и Франции, которые занимаются пошивом специальной одежды для медиков.

— Давайте поговорим о приятном, – о моде. На ваш взгляд сегодняшняя ситуация отразится на коллекциях дизайнеров одежды?

— Думаю, эта ситуация не останется без внимания и найдет свое место и в коллекциях. Кутюрье не только отображают новое, но и преобразую в нечто новое и завораживающее.

Можно вспомнить показ от D&G, где были соединены узоры от местных рабочих и элементы крупной вязки. Высокая мода и для меня служит вдохновением, некоторые ее элементы я использую в своей работе, но в интерьере это сделать сложнее.

— Ваша профессия известна, но о вашей работе мало информации. Расскажите о своих планах или выполненных проектах

— Не знаю, что вас заинтересует… Сначала скажу главное – работу очень люблю. Занимаюсь жилыми помещениями, общественными, также иногда занимаюсь оформлением мероприятий. Большое внимание уделяю деталям, считаю, что это очень важно. Многие коллеги не внимательно относятся к деталям. Иногда именно из-за мелочей приходится переделывать проект и не один, а много раз. Думаю, что такая ситуация знакома многим.

— Возможно, наши читатели знакомы с вашими работами. Расскажите о наиболее известных?

— Несколько лет назад в Tatler были опубликованы несколько проектов. Они включали планировку, разработку интерьера и декора. Процесс разработки проекта приносит мне огромное удовольствие. Изменение пространства, наполнение его новым смыслом может быть выполнено в разных стилях. Но лично мне ближе направление «арт-деко».

— Давайте поговорим об этом стиле. Вы назвали его немного не так, как говорят обычно. У вас в названии отсутствует буква «т» в слове «ар». Объясните, почему так?

— Здесь все очень просто – название произошло от названия выставки, которая происходила во Франции и произносится на французском «ар-деко».

— Какие особенности стиля вас привлекают?

— Возможность экспериментировать, вот,что меня привлекает в стиле арт-деко. Интересный факт – стиль появлялся в разных странах по-разному. Основная его концепция – это комбинирование элементов прошлого и настоящего. Современная техника, освещение здесь сочетается с декором, характерным для предыдущих эпох. Нет ограничения в материалах отделки, текстиле, выборе подцветки. Интерьер будет выглядеть достойно даже без использования очень дорогих материалов.Элементы, присущие советскому прошлому также могут быть обыграны в стиле ар-деко.

Моя влюбленность в театр объясняети привязанность к арт-деко, тут широко используются ткани с декоративным эффектом, большое значение придается игре света, применяется мозаика и орнамент. Еще одно преимущество – деление пространства на зоны с использованием легких перегородок, ширм. Декоративность стиля не отвергает функциональность, ведь используется современная техника и возможности искусственного освещения. Кроме этого в арт-декоотлично вписываются скульптуры, картины, и другие предметы искусства. Что, впрочем, характерно и для модерна. За яркость, театральность арт-деко у многих ассоциируется с пышностью барокко, что неправильно, это направление относится к модерну.

— Спасибо вам большое за развернутые ответы. Хочется пожелать здоровья вам и вашим близким.

— Вам тоже спасибо за общение! Сейчас главное не забывать о здоровье и общаться в онлайн режиме.