$ 75.45
€ 90.03
27 ноября 2020 года,
Главная > В связи с банковским кризисом силовики начали проверку деятельности руководства ЦБ
В связи с банковским кризисом силовики начали проверку деятельности руководства ЦБ
9.11.2017, 06:46

Как сообщают "Новые ведомости", в настоящее время сотрудники руководства главного финансового регулятора РФ в лице Центробанка, подозреваемые в противоправной деятельности, находится под вниманием сотрудников ГУЭБиПК МВД. Изучается вероятность их причастности к "банковскому кризису", проявившемуся в банкротстве банков "Югра", Бинбанк и "Открытие".

В недавнем запросе парламентарии просили у МВД разобраться в обстоятельствах банкротства указанных банков, а также выявить виновных в сложившейся ситуации и наказать их по всей строгости закона.

Заместитель министра МВД Михаил Ваничкин направил в Госдуму РФ официальный ответ, в котором сообщил, что ЦБ ни разу не выходил на ведомство с сообщениями о противоправной деятельности в вышеозначенных банках. Министерство же, в свою очередь, не смогло получить информацию о расходовании санационных средств у ЦБ, хотя неоднократно подавало соответствующие запросы.

Сообщается, что МВД намерено получить у руководства ЦБ ответ на вопрос — по какой причине он не препятствовал и, наоборот, поддерживал покупки и санацию ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, "Точка", "Траст", "МДМ-банка" и др., прекрасно понимая, что они банкроты.

Стоит отметить, что дело находится под особым контролем первых лиц ГУЭБиПК МВД.