$ 75.45
€ 90.03
27 ноября 2020 года,
Главная > Журналисты рассказали о приоритете русского языка в харьковских кафе
Журналисты рассказали о приоритете русского языка в харьковских кафе
9.11.2017, 10:46

Представители СМИ, побывавшие в харьковских кафе, сообщили, что сотрудники заведений в своем большинстве, предпочитают общаться на русском языке, а меню на украинском нет или, в лучшем случае, оно хранится на складе за невостребованностью.

Сотрудники одного из украинских ТВ-каналов провели рейд по харьковским кафе и отметили, что основная масса заведений общепита обслуживает посетителей на русском языке. Более того, несколько официантов заявили, что Харьков был и остается русским.

Так, в одном из кафе, было указано, что в наличии только русскоязычное меню, так как головное управление расположено в России, корпоративный менеджер – тоже за границей. Официанты другого заведения решили уточнить, понимают ли телевизионщики русский язык в принципе.

В третьей точке рассказали о невостребованности украинского меню, хранящегося по этой причине на складе. Довершили убийственный парад мнений сотрудник и администратор кафе, назвавшие Харьков большим русским городом, которым он был и остается по сей день.

Ролик, снятый журналистами канала "1+1" появился на Ютубе.