$ 75.45
€ 90.03
26 ноября 2020 года,
Главная > В Москве под видом «благоустройства» планомерно уничтожается парк «Покровское-Стрешнево»
В Москве под видом «благоустройства» планомерно уничтожается парк «Покровское-Стрешнево»
10.11.2017, 18:43

В Москве 4 ноября состоялся экологический митинг. В его рамках широкое обсуждение получила судьба парка "Покровское-Стрешнево". Под видом "реабилитации" ведется фактическое уничтожение этой ООПТ. Об этом сообщает агентство "Национальные интересы".

В текущем году с подачи чиновников из московского ДПиООС была начата реализация нескольких откровенно варварских проектов. Все они грозят уничтожением остатков природы на территории города.

Сообщается, что чиновники грубейшим образом нарушили законодательство нашей страны, приступая к "благоустройству" парка. К примеру, выполняемые работы не соответствуют проектной документации и Государственной экологической экспертизе, которая, в свою очередь, была проведена с нарушениями. Несмотря на это, деньги из бюджета были выделены, контракт с подрядчиком заключен и работы начаты.

Люди призывают остановить работы, расторгнуть контракт с подрядчиком, провести аудит, отменить ГЭЭ и организовать публичные слушания по судьбе проекта с учетом мнений горожан и экологов.