$ 75.45
€ 90.03
26 ноября 2020 года,
Главная > В Калуге при участии Владимира Мединского был открыт памятник князю Ивану III
В Калуге при участии Владимира Мединского был открыт памятник князю Ивану III
13.11.2017, 12:48

Воскресенье, 12 ноября ознаменовалось установкой в Калуге памятника Великому князю Московскому Ивану III. Монумент был открыт напротив здания администрации Калужской области в присутствии главы российского Минкульта, лидера РВИО Владимира Мединского, а также губернатора Анатолия Артамонова.

Как заявил Владимир Мединский, установка памятника позволяет воздать заслуженные почести одному из наиболее эффективных и великих правителей нашей страны. Человеку, который положил конец ордынскому игу и способствовал становлению суверенного Российского государства. По словам политика, установка памятника демонстрирует всему миру единство и преемственность нашей истории.

Владимир Мединский высоко отозвался о том уважении, которое руководство Калужской области испытывает к истории. Неслучайно, памятник установлен напротив здания администрации.

Как заявил Анатолий Артамонов, Иван III заставил весь мир признать суверенность Российского государства. Установка памятника в Калуге демонстрирует значимость Калужской земли в истории его становления.

Следует добавить, что автором идеи по созданию монумента выступил председатель Творческого совета РВИО Андрей Кончаловский. По его словам, реализовать творческий замысел удалось молодому скульптору Андрею Коробцову. Он выразил благодарность руководству Калужской области за то, что оно позволило разместить памятник в том месте, где началось освобождение страны от ордынского ига.