$ 75.86
€ 90.46
29 ноября 2020 года,
Главная > Зампредседателя парламента РК прокомментировал принятую резолюцию ООН по полуострову
Зампредседателя парламента РК прокомментировал принятую резолюцию ООН по полуострову
15.11.2017, 10:58

Ефим Фикс удивился позиции стран, поддержавших предложенную Киевом резолюцию по Крыму на одобрение в ООН. Он также вновь предложил странам Объединения приехать на полуостров для личной оценки соблюдения прав человека.

ООН одобрила резолюцию Киева о несоблюдении прав человека в Крымской республике. Стоит отметить, что, несмотря на активную работу украинской делегации, принятие документа обеспечили 71 голос, против решения проголосовали 25 государств, воздержались -77 стран.

Заместитель председателя крымского парламента Ефим Фикс заявил, что резолюция ООН, принятая по Крымской республике, не отвечает реальным фактам и напомнил предложение Крыма приехать и ознакомиться с ситуацией на месте всем желающим.

Ранее Киев предъявил претензии изданию The New York Times, опубликовавшему материал с картой, на которой полуостров был отмечен как "спорная территория", а граница с Украиной нанесена пунктиром. Редакция СМИ ответила, что ничего менять не собирается, поскольку аналогичным образом оформляет остальные материалы.