$ 74.25
€ 90.26
5 декабря 2020 года,
Главная > На американских стройках действуют асбестовые аферисты
На американских стройках действуют асбестовые аферисты
16.11.2017, 08:55

Сразу несколько асбестовых аферистов предстанут перед судом в США. Участниками скандала стали 14 сотрудников жилищно-строительных служб Нью-Йорка и домовладельцы. Один из них, эксперт из Бруклина Александр Коган, составлял липовые заключения за небольшое денежное вознаграждение о том, что в постройках найден опасный для здоровья амфиболовый асбест.

Как известно, в начале XX века в США широко использовали амфиболовый асбест, который признан вредным. Вместо него теперь применяют хризотил-асбест, "белый" минерал, который при контролируемом использовании совершенно безопасен. Этот минерал активно добывают в России. Между тем, в США и странах Европы в свое время развязали антиасбестовую кампанию, чтобы не допустить на рынок более дешевый строительный минерал вместо дорогих синтетических аналогов.

Это противостояние продолжается до сих пор. В США обнаружение в зданиях неправильного асбеста грозит судебными исками и крупными штрафами. Поэтому есть большое количество аферистов, недобросовестных производителей синтетических волокон, юристов, врачей, экологов, которым выгоден запрет на асбест. Пытаясь решить политические споры с Россией, заокеанские партнеры продолжают использовать асбест в борьбе против РФ.