$ 76.44
€ 90.45
26 октября 2020 года,
Главная > Город герой Севастополь получил в подарок песню от Ирины Тумановой
Город герой Севастополь получил в подарок песню от Ирины Тумановой
15.06.2020, 15:01

Известная российская певица, поэтесса и композитор Ирина Туманова написала для Севастополя вальс в его честь. Композиция под названием «Весенний Севастополь» получилась своеобразным подарком ко дню города, который в Севастополе традиционно отмечается 14 июня, совсем скоро после государственного праздника Дня России

 

Как известно, Севастополь — особый город для России. Это морской порт, демонстрирующий боевую славу нашей страны, который многократно восстанавливался после разрушения врагами. Название городу дала Екатерина Великая, в переводе с греческого оно означает «священный город». Действительно, своей славной историей Севастополь доказал, что он является таковым, достоин славы и уважения.

С днем города в Севастополе связано много традицией. Торжества, приуроченные к этой знаменательной дате, всегда включали в себя демонстрацию военно-морской силы, тематические выставки, экскурсионные программами в музеях, посещения жителями и гостями города панорамы «Оборона Севастополя». Конечно же, завершением праздника являлся великолепный салют.

В этом городу Севастополь отметит свое 237-летие, однако из-за эпидемии коронавируса все праздничные мероприятия пройдут в онлайн-режиме. В связи с этим подарок Ирины Тумановой для жителей портового города получился особенно знаменательным.

Жизнь этой яркой и самобытной певицы непосредственно связана с Севастополем. Будучи ребенком, Ирина каждое лето посещала этот черноморский курорт, где жила ее бабушка (кстати, не так давно у Тумановой вышла композиция «Севастопольская бабушка»). Да и сегодня в отпуск она приезжает именно сюда.

Сама певица называет Севастополь любимым городом детства, у нее он всегда ассоциировался с солнцем, музыкой, благоуханием цветов, звуком постоянно прибывающих поездов, ощущением праздника. История великого города, которой здесь дышит каждая улица, переулок, дом, согревала своей мудростью.

Творческая карьера Тумановой началась во многом именно в Севастополе: здесь она вначале сотрудничала с ансамблем «Белый день», а затем произошла судьбоносная встреча с композитором Амаяком Моряном.

Вальс «Весенний Севастополь» отражает все нежные чувства к любимому городу. «Нет запаха родней», «ощущение детства и гармонии миг», «мне маки и тюльпаны смеются на ветру» — признается Ирина в своей песне. Наверняка и в душе каждого жителя Севастополя найдется место для весенних вальсовых ноток.