$ 74.25
€ 90.26
4 декабря 2020 года,
Главная > «Фронтовики» намерены помочь керченским инвалидам в получении медпомощи
«Фронтовики» намерены помочь керченским инвалидам в получении медпомощи
20.11.2017, 12:53

Для переосвидетельствования керченские инвалиды вынуждены ездить в Симферополь, поскольку после референдума местный горздрав был закрыт. Решить проблему, по словам главы горобщества инвалидов Керчи, пообещали активисты ОНФ.

На протяжении 4-х лет после референдума в Керчи не работает городской отдел здравоохранения, который был распущен. Местная администрация заявила, что денег на открытие нового горотдела вновь у города нет.

В связи с этим инвалиды вынуждены обращаться в Симферополь, как за необходимой медпомощью, так и ездить на комиссии для подтверждения инвалидности. Это доставляет немалые хлопоты, в особенности, для инвалидов по зрению, родителей инвалидов-детей и пациентов, едущих в Симферополь впервые.

Глава городского общества Марина Мамуль не раз обращалась в различные инстанции с просьбой решить данную проблему, хотя бы организовав выездные приемы комиссии один раз в квартал. Однако вопрос так и не решили.

По словам главы горобщества керченских инвалидов, помощь должны оказать "фронтовики", которые взяли проблему на контроль.