$ 76.20
€ 91.20
1 декабря 2020 года,
Главная > Симферополь намерен очистить Салгир и парковые зоны к Новому году
Симферополь намерен очистить Салгир и парковые зоны к Новому году
22.11.2017, 20:11

Симферопольские власти ищут подрядчиков на очистку Салгира от скопившегося мусора, камыша и бревен. За санацию реки к Новому году чиновники готовы заплатить почти 11,5 миллиона рублей. Кроме того, чистоту наведут в ряде горпарков.

Правительство Симферополя объявило аукцион по поиску подрядчиков на проведение уборки побережья Салгир и нескольких городских парков. Территория вдоль реки поделена на отдельные участки, которые необходимо очистить от веток и упавших деревьев, камыша, травы и скопившегося мусора, рассказал замглавы симферопольского ведомства горхозяйства Алексей Калистратов.

За санацию речного побережья к Новому году, точнее, к 20 декабря, власти готовы заплатить около 11,5 миллиона рублей. Границы участков и условия проведения аукциона указаны на сайте Симферопольской администрации.

Тендер будет проведен в начале следующего месяца, на выполнение работ подрядчикам дадут четырнадцать дней. На интернет-ресурсе администрации также обозначены границы остальных городских территорий, нуждающихся в уборке.