$ 75.45
€ 90.03
26 ноября 2020 года,
Главная > Финансовая рулетка Центробанка творит беспредел на финансовом рынке
Финансовая рулетка Центробанка творит беспредел на финансовом рынке
23.11.2017, 14:54

Финансовый рынок государства был поражен сообщением, что "Промсвязьбанку" был выдан межбанковский кредит в сумме около 150 млрд рублей, без залога или гарантий, при том, что сам банк находится в предбанкротном состоянии. Идя вразрез с нормативами, которые были введены самим же Центробанком, межбанковский кредит выдавался банку на срок от двух до трех месяцев, а не на пару дней. Это сообщает sovsekretno.ru.

На прошедшем круглом столе в Госдуме сообщалось: вся ответственность за беспорядок на банковском рынке лежит именно на ЦБ. Наиболее известна сегодня история двойных подходов — лишение лицензии банка "Югра". В день введения в нем временной администрации структура проводила обычную деятельность и без затруднений обслуживала клиентов, которые из-за вмешательства регулятора теперь утратили в "Югре" миллионы рублей. Сама история "Югры" очень сильно напоминает обнародованную недавно информацию о санации банка "Советский". Там временная администрация тоже пришла, когда банк без проблем проводил свою деятельность. Решение Центробанка много кому показалось странным. Помимо прочего занимавшийся санацией "Советского" "Татфондбанк" был признан банкротом прошлой весной. Сегодня правоохранительные органы, которые получили из Государственной думы запрос, задаются вопросами: почему ЦБ допустил и оказывал поддержку санации крупным банкам, зная заранее, что они являются банкротами? Подозрения усиливают и последние данные о судьбе "Промсвязьбанка", подробности о нестабильной ситуации которого держится помимо оценок рейтинговых агентств, так и на информации с рынка.

Эффективные решения поддержки банков поступали до этого и от акционеров банка "Открытие", но их предложения не получили поддержки. Но "Промсвязьбанк", который принадлежит братьям Ананьевым регулятор по непонятной причине взялся спасать. Банку в нарушение всех инструкций разрешили брать кредиты на межбанковском рынке, и дали возможность работать с государственными средствами. Эксперты указывают, что с 2013 года, с начала работы новой команды почти триста пятьдесят банков утратили свои лицензии.